Карта сайта

Напишите нам!

Василий Иванович Мосин

В.И.Мосин

Мосин Василий Иванович – генеральный директор Некоммерческого партнёрства «Тульский социологический центр» (учредители: Союз журналистов Российской Федерации, Национальная тиражная служба и Тульской отделение Союза журналистов Российской Федерации. Председатель Наблюдательного Совета – директор Центра социологических исследований МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор философских наук, профессор С.В. Туманов)

Родился 9 ноября 1955 года в городе Советске Тульской области. После окончания средней школы с 1973 по 1975 г.г. служил в Советской армии, затем работал на телефонной станции электромонтёром. В 1979 г. поступил на Подготовительное отделение философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. С 1980 по 1985 годы – студент философского факультета, с 1985 по 1988 годы аспирант кафедры социологии культуры, образования и воспитания философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Кандидат философских наук.

С 1988 по 1993 годы был членом Учёного Совета Всероссийской комплексной исследовательской программы Гособразования СССР «Общественное мнение». Региональный представитель Центра социологических исследований МГУ им. М.В. Ломоносова по Тульской области. Эксперт Фонда «Общественная экспертиза» Союза журналистов Российской Федерации по Тульской области. Руководил проведением более 200 международных и всероссийских социологических исследований по Тульской области.

Руководитель научного коллектива по гранту Российского гуманитарного научного фонда «Социологический портрет региона: Тульская область». В рамках гранта РГНФ был редактором коллективных монографий «Социологический портрет Тульской области» (2008 год), «Социокультурный портрет Тульской области» (2009 год). Член Научно-координационного совета «Проблемы социокультурной эволюции России и её регионов».

Председатель Комитета по средствам массовой информации Тульской торгово-промышленной палаты. Доцент кафедры философии и культурологии Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого.

В 2009 году стал Лауреатом Всероссийского проекта «Эффективное управление кадрами».

Область научных интересов: социология общественного мнения, социология культуры, социология регионов.

Вернуться на страницу: Персоналии